यूज़र्स प्रबंधित करना
लोगों को आमंत्रित करें, हर एक की भूमिका सेट करें और एक्सेस को सक्रिय/निष्क्रिय करें।
सेटिंग्स → उपयोगकर्ता में आप प्रबंधित करते हैं कि संगठन तक किसकी एक्सेस है और किस भूमिका के साथ।
एक यूज़र जोड़ें
- सेटिंग्स → उपयोगकर्ता पर जाएँ।
- नाम और उपनाम भरें, ईमेल दर्ज करें और भूमिका चुनें। पद और प्रारंभिक पासवर्ड वैकल्पिक हैं।
- "जोड़ें" पर क्लिक करें। यूज़र अब सेट किए गए ईमेल और पासवर्ड के साथ लॉगिन कर सकता है (और "मेरा खाता" में अपना नाम, पद, रिकवरी ईमेल और पासवर्ड अपडेट कर सकता है)।
हर यूज़र "मेरा खाता" में अपना खुद का डेटा भी बनाए रखता है (समर्पित लेख देखें)।
पंजीकरण में क्या अनिवार्य है
सिर्फ़ तीन फ़ील्ड अनिवार्य हैं: नाम, ईमेल और भूमिका। उपनाम, पद और प्रारंभिक पासवर्ड वैकल्पिक हैं। नाम और उपनाम एक साथ सहेजे जाते हैं और वही पूरा नाम बनता है जो उपयोगकर्ता सूची और बाकी सिस्टम में दिखता है।
आमंत्रण फिर से भेजने से पासवर्ड नहीं बदलता
उपयोगकर्ता की पंक्ति में मौजूद "आमंत्रण फिर से भेजें" इसलिए है कि आमंत्रण वाला ईमेल दोबारा पहुँचे। जो लोग पहले से सिस्टम इस्तेमाल कर रहे हैं, उनका एक्सेस इससे नहीं छिनता।
- आमंत्रण कभी पूरा नहीं हुआ (व्यक्ति ने अब तक लॉगिन नहीं किया, या अब भी अस्थायी पासवर्ड पर है): बचाने के लिए अपना कोई पासवर्ड है ही नहीं, इसलिए सिस्टम नया अस्थायी पासवर्ड बनाता है, ईमेल से भेजता है और स्क्रीन पर दिखाता है ताकि आप आगे बता सकें।
- जो व्यक्ति पहले लॉगिन कर चुका है और अपना पासवर्ड तय कर चुका है: सिर्फ़ ईमेल दोबारा जाता है और मौजूदा पासवर्ड चलता रहता है। स्क्रीन पर पुष्टि दिखती है "निमंत्रण फिर भेजा गया. उपयोगकर्ता का मौजूदा पासवर्ड नहीं बदला गया." और कोई नया पासवर्ड नहीं दिखता।
भूमिका बदलें या निष्क्रिय करें
यूज़र लिस्ट में, रो सिलेक्टर में भूमिका बदलें। इतिहास हटाए बिना एक्सेस निलंबित करने के लिए "निष्क्रिय करें" और इसे फिर से सक्षम करने के लिए "सक्रिय करें" का उपयोग करें।
असीमित यूज़र्स
कोई यूज़र सीमा नहीं है। अपनी पूरी टीम को आमंत्रित करें: जितने चाहें उतने लोग, बिना किसी प्रति-सीट शुल्क के और अधिक जगह के लिए प्लान बदलने की जरूरत के बिना। स्क्रीन के शीर्ष पर, केवल संदर्भ के लिए, दिखता है कि आपके कितने सक्रिय यूज़र्स हैं।